Armée Des Teleri

Forum de l'Armée Des Teleri, Alliance ogamienne de l'univers 24. Contactez nous pour pactes, candidature ou autres.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions informatique.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moise
Amiral suprême
avatar

Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 27
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Questions informatique.   Dim 29 Juin - 17:32

Bon j'ai deux questions pour deux ordis que j'ai. Enfin trois, je viens dans trouvé une autre.

Première ordi:

- Première question:

Code:

Je suis sur un Windows XP, service Pack 3 installé.

Quand je démarre l'ordi, j' un écran bleu avec vérification du(des) DD qui ce mes a chaque démarrage.
J'ai deux DD dans l'ordi. Un appelé "E" et un autre ou il est séparer en deux partis, la "C" (là ou j'installe les programme, la ou est stocker tous ce qui est sur le bureau et dans mes document ...) et le "D" ou je mets les autres données.


La vérification ce font d'abord sur le "E" (il me laisse 10s avant de la démarrer) mais je l'interrompe avant la fin du temps. Et ensuite, une autre vérification ce mes en place pour le DD "C". Mais celle-ci est directement annulé.
Quand je laisse les vérification ce faire, une fois quelle sont finis, l'ordi est comme planté, le démarrage ne s'effectue pas. Ces pour cette raison que j'annule la première.

Donc ma questions était de comment faire pour ne plus avoir cette vérification au démarrage.

- Seconde question:

Code:
J'ai enlevé toute la poussière de l'ordi, enlevé toutes les différentes cartes (sauf la carte mère):
- Carte graphique
- Carte TNT
- Carte wifi

Au démarrage, une fois arrivé sur le bureau, l'assistant d'application ce mets en marche. Il détecte un nouveau "périphérique"
ces ma cartes Wifi par déduction, la TNT fonctionne et je n'aurais pas pus démarrer l'ordi sans la carte graphique.
j'ai un CD d'installation je le mets dans le lecteur. Je fait tous ce qui faut pour l'installer mais rien ne ce passe. Après vérification, avec l'aide d'un DVD d'un film que j'ai a la maison, mon lecteur CD/DVD ... ne lis pas ce que j'introduis.
les câbles sont bien branché (sa en "alaire", car le lecteur est alimenté, sinon je ne pourrais pas faire sortis le "tiroir". l'autre câble, est branché en série avec mon second DD (le "E") qui est ensuite relié a la carte mère.

La question était donc, comment je peut faire pour que mon lecteur CD/ DVD ... soit reconnus par mon ordi ?
A cause de sa, je ne peut pas installé les pilotes de ma carte Wifi et je ne peut pas lire de CD/ DVD ... graver ...

Second ordi:

Troisième question:

Code:
Ordinateur de la marque Compaq Prejario.
Processeur AMD => Sempron
Windows Xp service pack 2 ensuite 3

Pour la petite histoire, j'ai fait un nétooyage de l'ordi, je me suis servis de CCleaner; avast (je l'ais fait tourner); Ad-Aware SE Personal.
Avast m'avais rien trouver, je lance Ad-Aware SE Personal (mis à jour) en mode "Perform full systeme scan". Des que Ad-Aware SE Personal trouver un truck (généralement un cheval de trois) avast signaler le fichier et me demander que faire. J'ai supprimer les fichier a partir de avast, une fois la vérification terminé de Ad-Aware SE Personal, j'ai aussi supprimer les cheval de trois avec l'aide du logiciel. Donc sa a était supprimer avec avast et Ad-Aware SE Personal.
Une fois que sa a était fait, j'ai était sur le site de mise à jour de Windows est j'ai fait la mise à jour Service pack 3. Il détecte une autre mise a jour, mais comme celle que j'avais fait avant était considérer comme importante (60 Mo et comme sa touche a (je ne sais pas quoi xD)).Il ma demander de redémarrer. Ce que j'ai fait.
Depuis cette étape, un message au démarrage me dit que je peut choisir plusieurs différents type de démarrages (mode sans échec, mode normal ...) je choisis le mode normal. Le BIOS avec le sigle de Windows ce lance, est quelque temps après un écran noir avec un "_" qui clignote en haut à gauche apparait. Quelques temps après, il me proposer le choix entre les différent mode. Sa le fait en boucle. Donc, aucun démarrage ne s'effectue normalement même en quand je change le mode choisi au démarrage.

Donc la question, vous vous en douté est que je ne veut plus que sa ce fasse. Je veut qu'il démarre normalement.
Pour le premier ordi, au démarrage, j'ai aussi un écran noir avec un "_" qui clignote en haut à gauche qui apparait pendant quelques secondes (assez rapide) puis le démarrage s'effectue normalement.

J'ai lus sur le net comme quoi il y avait un problème avec le service pack 3 avec certain AMD + Compaq, il parle d'un écran bleu, ce que j'ai pas ^^'

merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
earendil
Bouletwan
avatar

Masculin Nombre de messages : 9213
Age : 26
Localisation : Dans le corps d'un boulet
Date d'inscription : 19/02/2006

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Dim 29 Juin - 17:43

euh... aucune idée

désoler, je ne suis pas une lumiére en informatique

_________________
"Quand les montagnes et les océans disparaîtront,
Quand la fin des temps sera là,
Des ténèbres viendra un appel,
Qui me dira de venir.
Là bas j'irai,
Et je reviendrai.
Même la plus petite personne peut changer le cour de l'avenir."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adteam.forumactif.com/
moise
Amiral suprême
avatar

Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 27
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Dim 29 Juin - 18:13

earendil a écrit:
euh... aucune idée

désoler, je ne suis pas une lumiére en informatique

Ces mieux comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
earendil
Bouletwan
avatar

Masculin Nombre de messages : 9213
Age : 26
Localisation : Dans le corps d'un boulet
Date d'inscription : 19/02/2006

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Dim 29 Juin - 18:38

peut être aussi

_________________
"Quand les montagnes et les océans disparaîtront,
Quand la fin des temps sera là,
Des ténèbres viendra un appel,
Qui me dira de venir.
Là bas j'irai,
Et je reviendrai.
Même la plus petite personne peut changer le cour de l'avenir."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adteam.forumactif.com/
turambar thalion
Directeur des services internes
avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 32
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Lun 30 Juin - 18:17

Citation :
ces ma cartes Wifi par déduction, la TNT fonctionne et je n'aurais pas pus démarrer l'ordi sans la carte graphique.

Si c'est possible, enfin avec les fonctionnalités de bases de ta CG, (mode VGA par ex) m'enfin bon je lirais tout plus tard mais je doute que je puisse t'être d'un grand secours.

_________________
Lord of the Morning, Prince of the Dawn, True Defender of the Light...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seigneur guyom [A.D.X]
Amiral suprême
avatar

Masculin Nombre de messages : 1520
Age : 30
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Mer 2 Juil - 19:54

moise a écrit:
Bon j'ai deux questions pour deux ordis que j'ai. Enfin trois, je viens dans trouvé une autre.

Première ordi:

- Première question:

Code:

Je suis sur un Windows XP, service Pack 3 installé.

Quand je démarre l'ordi, j' un écran bleu avec vérification du(des) DD qui ce mes a chaque démarrage.
J'ai deux DD dans l'ordi. Un appelé "E" et un autre ou il est séparer en deux partis, la "C" (là ou j'installe les programme, la ou est stocker tous ce qui est sur le bureau et dans mes document ...) et le "D" ou je mets les autres données.


La vérification ce font d'abord sur le "E" (il me laisse 10s avant de la démarrer) mais je l'interrompe avant la fin du temps. Et ensuite, une autre vérification ce mes en place pour le DD "C". Mais celle-ci est directement annulé.
Quand je laisse les vérification ce faire, une fois quelle sont finis, l'ordi est comme planté, le démarrage ne s'effectue pas. Ces pour cette raison que j'annule la première.

Donc ma questions était de comment faire pour ne plus avoir cette vérification au démarrage.

Ca peut-être un problème de MBR (master boot record) qui permet de booter sur le système d'exploitation et plus exactement la table de partition! Mais normalement, tu devrais avoir un message qui s'affiche soit avant, soit pendant, soit après l'écran bleu!

Reconstruire un MBR :
- boot sur ton CD de Windows XP.
- choisis réparer ("R")
- écran DOS puis choisir le système
- taper les commandes fixMBR et fixBoot

Mais avant de le refaire, je préfère savoir quel genre de message tu as d'écris, un message d'erreur microsoft étant de la forme "0X...."


moise a écrit:
- Seconde question:

Code:
J'ai enlevé toute la poussière de l'ordi, enlevé toutes les différentes cartes (sauf la carte mère):
- Carte graphique
- Carte TNT
- Carte wifi

Au démarrage, une fois arrivé sur le bureau, l'assistant d'application ce mets en marche. Il détecte un nouveau "périphérique"
ces ma cartes Wifi par déduction, la TNT fonctionne et je n'aurais pas pus démarrer l'ordi sans la carte graphique.
j'ai un CD d'installation je le mets dans le lecteur. Je fait tous ce qui faut pour l'installer mais rien ne ce passe. Après vérification, avec l'aide d'un DVD d'un film que j'ai a la maison, mon lecteur CD/DVD ... ne lis pas ce que j'introduis.
les câbles sont bien branché (sa en "alaire", car le lecteur est alimenté, sinon je ne pourrais pas faire sortis le "tiroir". l'autre câble, est branché en série avec mon second DD (le "E") qui est ensuite relié a la carte mère.

La question était donc, comment je peut faire pour que mon lecteur CD/ DVD ... soit reconnus par mon ordi ?
A cause de sa, je ne peut pas installé les pilotes de ma carte Wifi et je ne peut pas lire de CD/ DVD ... graver ...

Alors pour la carte, il peut s'agir d'un pilote, si tu as le modèle de la carte, tu devrais trouver ça sur le site du constructeur sans problèmes Wink
Pour le lecteur, je vois pas vraiment, si tu en as un autre, échange le pour voir!


moise a écrit:
Second ordi:

Troisième question:

Code:
Ordinateur de la marque Compaq Prejario.
Processeur AMD => Sempron
Windows Xp service pack 2 ensuite 3

Pour la petite histoire, j'ai fait un nétooyage de l'ordi, je me suis servis de CCleaner; avast (je l'ais fait tourner); Ad-Aware SE Personal.
Avast m'avais rien trouver, je lance Ad-Aware SE Personal (mis à jour) en mode "Perform full systeme scan". Des que Ad-Aware SE Personal trouver un truck (généralement un cheval de trois) avast signaler le fichier et me demander que faire. J'ai supprimer les fichier a partir de avast, une fois la vérification terminé de Ad-Aware SE Personal, j'ai aussi supprimer les cheval de trois avec l'aide du logiciel. Donc sa a était supprimer avec avast et Ad-Aware SE Personal.
Une fois que sa a était fait, j'ai était sur le site de mise à jour de Windows est j'ai fait la mise à jour Service pack 3. Il détecte une autre mise a jour, mais comme celle que j'avais fait avant était considérer comme importante (60 Mo et comme sa touche a (je ne sais pas quoi xD)).Il ma demander de redémarrer. Ce que j'ai fait.
Depuis cette étape, un message au démarrage me dit que je peut choisir plusieurs différents type de démarrages (mode sans échec, mode normal ...) je choisis le mode normal. Le BIOS avec le sigle de Windows ce lance, est quelque temps après un écran noir avec un "_" qui clignote en haut à gauche apparait. Quelques temps après, il me proposer le choix entre les différent mode. Sa le fait en boucle. Donc, aucun démarrage ne s'effectue normalement même en quand je change le mode choisi au démarrage.

Donc la question, vous vous en douté est que je ne veut plus que sa ce fasse. Je veut qu'il démarre normalement.
Pour le premier ordi, au démarrage, j'ai aussi un écran noir avec un "_" qui clignote en haut à gauche qui apparait pendant quelques secondes (assez rapide) puis le démarrage s'effectue normalement.

J'ai lus sur le net comme quoi il y avait un problème avec le service pack 3 avec certain AMD + Compaq, il parle d'un écran bleu, ce que j'ai pas ^^'

merci à tous

D'une, très bonne protection pour ton pc, rajoute à ça "spybot" et tu devrais avoir aucun soucis concernant les malwares, vers, troyen, virus, etc etc

Pour ton problème, en effet, les portables HP (donc compaq..) avec des processeurs AMD ont eu des problèmes avec le SP3... Explication? L'application Microsoft Dynamics Retail Management System (RMS) provoquent avec la mise à jour (SP3) une boucle sans fin de redémarrage sans qu'aucune action ne puisse être menée. Le problème semble toucher plus les ordinateurs de constructeurs comme Hewlett Packard et tous les processeurs AMD

Pour résoudre cce problème et en attendant le correctif Officiel de Microsoft, va sur le Jesper's Blog (en anglais) ou sur korben.info.

Explication plus poussé:
Citation :
Selon Jesper Johansson (ancien employé Microsoft), deux problèmes se posent. Le premier problème est présent avec les ordinateurs à base AMD vendus par Hewlett-Packard où l’exécution d’un pilote intelppm.sys relatif à la gestion de l’alimentation est incriminée. Normalement, la présence de ce pilote Intel sur des machines AMD, est sans conséquence sur leur fonctionnement mais avec le SP3, il y a visiblement anguille sous roche et le palliatif passe par une désactivation préalable de ce pilote. Pour le deuxième problème, toujours uniquement sur des machines AMD, il s’agit cette fois d’une incompatibilité avec le BIOS qui serait donc à mettre à jour. Ce denier problème semble très isolé avec la carte mère ASUS A8N32-SLI Deluxe pointée du doigt.


Voilà, en espérant que tu y vois plus clair!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moise
Amiral suprême
avatar

Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 27
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Mer 2 Juil - 20:11

Merci Seigneur Guyom, mon plus gros problème, ces sur la seconde questions. L'ordi est a ma sœur donc mhm....
Après pour ma carte wifi, ces pas trop grave ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seigneur guyom [A.D.X]
Amiral suprême
avatar

Masculin Nombre de messages : 1520
Age : 30
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Re: Questions informatique.   Jeu 3 Juil - 18:31

Alors sur la seconde question, soit le lecteur est en panne, soit il est pas reconnu par le système!

Donc pour le premier cas, branche en un autre et si ça fonctionne, c'est qu'il est en panne!

Pour le deuxième, il me faut plus d'info, marque du lecteur, et que vois tu dans le gestionnaire de périphérique? Tu as des logiciels du type cd creator, clonecd, etc?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions informatique.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions informatique.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» UK Nabaztag Questions
» Dépannages Informatique
» Un Modérateur en section Informatique
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Questions diverses sur fanatiques et squig géant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Armée Des Teleri :: Espace Public :: Boulette-Bar-
Sauter vers: